Депутатов озадачили парковки возле больниц Липецка

Депутатов озадачили парковки возле больниц Липецка
Парковочных мест у больниц Липецка серьезно не хватает. Эту проблему необходимо решать совместными усилиями областных властей и муниципалитета. Об этом заявили сегодня депутаты постоянной комиссии горсовета по промышленности, транспорту и предпринимательству.
Как подчеркнул докладчик по вопросу, замначальника управления здравоохранения Липецкой области Дмитрий Телегин, въезд на территорию многих медучреждений ограничен в рамках антитеррористических мер. Сегодня проехать за шлагбаум имеет право только спецтранспорт, работники больниц и люди с ограниченными возможностями. Он признал, что для рядовых посетителей найти место для стоянки во многих случаях действительно является большой проблемой. В то же время, по его мнению, расширять парковки около больниц должны городские власти за счет расположенных рядом муниципальных территорий.

С такой позицией депутаты не согласились. Как заявил председатель постоянной комиссии Артур Шахов, собственником учреждений здравоохранения является область, а значит, именно в ее обязанности входит обеспечить парковками всех посетителей. Если же своими силами медики не справятся, то, конечно, город поможет решить эту проблему.

«Вам лучше знать, около какой больницы сколько мест нужно. Вы знаете количество посещений. Так дайте конкретные предложения по каждому объекту, где и сколько мест возможно добавить. Должны быть совместные усилия и от вас, и от нас. К примеру, город сделает дополнительно сорок мест, сама больница добавит еще, скажем, восемьдесят. Тогда люди скажут вам же спасибо», - отметил Артур Шахов.

Председатель комиссии также добавил, что не выступает за полное открытие всей территории медучреждений, но везде возможны компромиссы. Например, где-то можно отдать часть площадей под общую парковку, а где-то - ввести временные разрешения на стоянку в часы наиболее активного наплыва посетителей.

В итоге депутаты рекомендовали областному управлению здравоохранения в течение месяца дать свои предложения по каждому медучреждению Липецка. Отдельно была отмечена необходимость расширения второстепенной дороги в 19-м микрорайоне и въезда на стоянку областной больницы. Предложения медиков будут учтены при разработке проекта реконструкции улицы Московской, работа над которым сейчас ведется в городской администрации.
20:48 13.03.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.