Депутаты облсовета установили новую социальную выплату детям-сиротам

Депутаты облсовета установили новую социальную выплату детям-сиротам
В следующем году выплаты на ремонт своих квартир получат более 150 детей-сирот...
В Липецкой области учредили новую единовременную выплату детям-сиротам. Это пособие на ремонт закрепленного за сиротами жилого помещения. Его размер 30 тысяч рублей. Такие изменений в Закон Липецкой области «О социальной поддержке обучающихся, студентов и аспирантов образовательных учреждений и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области» внесли на своей сегодняшней сессии депутаты регионального парламента. Выплачиваются эти пособия в течение 1 года после окончания пребывания в интернате или учебы в образовательном учреждении. Подавать заявление и необходимые документы нужно в управление науки и образования.

«В следующем году выплаты на ремонт своих квартир получат более 150 детей-сирот. На эти цели из региональной казны будет выделено 4 млн. 620 тысяч рублей, - сообщил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. - Параллельно мы будем решать вопрос с обеспечением сирот жильем. На это в бюджете 2012 года уже предусмотрено около 200 млн. рублей, что в четыре раза больше чем в текущем году».

Также, в соответствии с принятым законопроектом, на 6% проиндексированы выплаты на питание школьникам, учащимся ПТУ, и детям из многодетных и малообеспеченных семей. Всего на эти цели в областном бюджете предусмотрено 270 млн. рублей, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.
15:54 28.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.