Депутаты позаботились о мусоре

Депутаты позаботились о мусоре
Захламленность улиц частного сектора, а также примыкающих к ним лесных массивов, оврагов, пустырей становится катастрофической
Проблему вывоза мусора с улиц частного сектора обсудили сегодня депутаты Липецкого горсовета по совместном заседании двух постоянных комиссий по экологии и здравоохранению и по ЖКХ, градостроительству и землепользованию, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета.
Этот вопрос уже не в первый раз поднимается депутатами, однако ситуация, как показало обсуждение, по-прежнему остается тяжелой. Захламленность улиц частного сектора, а также примыкающих к ним лесных массивов, оврагов, пустырей становится катастрофической. Руководители коммунальных служб города, приглашенные на заседание, видят причину такого положения вещей в нежелании жителей частных домовладений заключать договоры на вывоз отходов и, следовательно, оплачивать уборку своих улиц. Впрочем, нередки ситуации, когда договор заключен, а оплата вывоза ТБО все равно не производится. В настоящий момент только около половины липчан, проживающих в частном секторе, (47,1 процента) заключили такие договоры, и только 43,3 процента из них оплачивают эти услуги.
К сожалению, действующим законодательством ни на уровне муниципалитета, ни на уровне области не предусмотрена обязанность владельца частного дома озаботиться вопросом вывоза мусора и его дальнейшей утилизации, как и не определены меры воздействия на таких персон. Нет и уполномоченного органа, в функции которого входил бы контроль за состоянием частного сектора. Необходимые изменения, в частности, должны быть внесены в правила благоустройства Липецка.
К данной проблеме депутаты намерены вернуться еще раз, поскольку работа администрации и соответствующих коммунальных служб по решению этого вопроса была признана недостаточной.
17:10 28.10.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.