Допризывники из Липецкой области покорят Приэльбрусье

Допризывники из Липецкой области покорят Приэльбрусье
В плане похода – экскурсия на погранзаставу Баксанского гарнизона...
11 июля 2009 года в Ельце стартует проект «Тропою мужества», реализуемый военно-патриотическим клубом допризывников «Ельчане».
Субсидия на проведение этого мероприятия предоставлена данной организации администрацией Липецкой области и администрацией города Ельца в рамках областной целевой программы «Развитие гражданского общества (2009-12012 годы)», утвержденной главой региона Олегом Королевым.
В рамках проекта с 13 по 26 июля состоится горно-перевальный поход команды допризывной молодежи от 18 до 22 лет по Приэльбрусью (Кабардино-Балкария, Баксанское ущелье). 11 человек пройдут горно-перевальный маршрут первой категории сложности по ущельям Ирик-Чат, Адыл-Су, Адыр-Су, Курмычи, которые считаются самыми красивыми в Приэльбрусье.
Цель проекта – практическое применение знаний, полученных на занятиях в клубе, формирование морально-волевых качеств молодых людей, сочетание активных занятий спортом (горный туризм) с изучением обычаев и нравов народов Кавказа.
В плане похода – экскурсия на погранзаставу Баксанского гарнизона.
В ходе горной экспедиции его участники приобретут большой опыт по обеспечению жизнедеятельности в горной местности, испытают друг друга «на прочность», получат хорошие навыки для успешного прохождения службы в армии, сообщает пресс-служба губернатора.
18:27 08.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.