Генерал Кравцов сменил место работы

Генерал Кравцов сменил место работы
Это случилось после того, как он был уволен из армии из-за конфликта с руководством...
Областной военный комиссар Александр Кравцов назначен начальником мобилизационного управления областной администрации. Это случилось после того, как он был уволен из армии из-за конфликта с руководством.
Дело в том, что сейчас в министерстве обороны России введены новые требования: если офицер прослужил больше трех лет в одном военном округе, его направляют в другой. Как стало известно «Липецким новостям», Кравцову предложили полковничью должность в отдаленном гарнизоне. 50-летний генерал отказался и ушел в отставку. Его опыт решил использовать губернатор Олег Королев и предложил пост в своей администрации.


Справка: в мае 2009 года Александру Кравцову исполнилось 50 лет. Он родился в селе Сосновое Болото Брянской области в крестьянской семье. Очень рано осиротел. После окончания в 1980 году Уссурийского автомобильного училища пять лет служил в Центральной группе войск заместителем командира роты, затем командиром ремонтной роты. Через пять лет был направлен в Самаркандское высшее автомобильное училище. Там три года командовал ротой курсантов и руководил автомобильной службой. После окончания Военной академии тыла и транспорта начальствовал над автомобильной службой дивизии, а позднее и армии в Горьком — Нижнем Новгороде.

Закончив Военную Академию Генштаба, возглавил штаб управления вооружения армии в Самаре. В 1999 году получил назначение в Санкт-Петербург на должность начальника штаба управления вооружения Ленинградского военного округа. Затем семь лет прослужил в Воронеже заместителем командира 20-й армии по вооружению. Довелось ему участвовать и в боевых действиях в «горячих» точках страны.

За образцовое выполнение воинского долга, за обеспечение обороноспособности Российской Федерации, за храбрость и отвагу Александр Кравцов награжден орденом «За военные заслуги» и медалями.

Александр Егорович женат, два его сына пошли по стопам отца. Старший, Иван, служит в Воронежском УВД, младший, Александр, учится в Воронежском военном авиаинженерном университете.

Областным военным комиссаром генерал-майор Александр Кравцов был назначен приказом министра обороны в феврале 2007 года. 2 марта того же года он приехал в Липецк и приступил к работе.
19:47 07.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.