«Годен - негоден»: окончательное решение о состоянии здоровья 50 призывников Липецка сегодня вынес председатель комиссии Михаил Гулевский

«Годен - негоден»: окончательное решение о состоянии здоровья 50 призывников Липецка сегодня вынес председатель комиссии Михаил Гулевский
Первая отправка на военную службу назначена на 15 октября...
Служба для призывника начинается с осмотра врачей. Восемь медицинских кабинетов военного комиссариата Липецка открыли сегодня свои двери для будущих солдат. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

Врачи признаются: после сокращения срока службы до одного года, «косить» от армии стали реже. Если есть жалобы на здоровье, то чаще всего странная боль во всех частях тела перестает беспокоить ребят после дополнительного обследования.

— Если нужно, то мы отправляем их на обследование. Выявляем таких, и доказываем, что он не прав, что он здоров и может служить в армии, — объяснил врач-хирург Эдуард Гаркуша.

Вердикта «годен» призывник Сергей Захаров ждет с нетерпением. Студент медицинского колледжа и будущий фармацевт хочет отдать долг Родине в морфлоте. Для Сергея это шанс попутешествовать и увидеть мир. Вот только родители медика-путешественника в рвении служить не поддерживают.

— Они негативно относятся к этой идеи, не хотят, чтобы я в армию шел. Говорят, что там «дедовщина», — рассказал most.tv призывник Сергей Захаров.

Председатель призывной комиссии мэр Липецка Михаил Гулевский сегодня делился с будущими солдатами воспоминаниями из своей военной жизни. По его мнению, служба — это не только долг Родине, но и польза самому человеку.

— Поверьте, приходит совершенно другой человек. Это и дисциплина, и понимание в жизни, и дружба. Да я и сам поправился в армии килограммов на пять. Армия — это залог здоровья и успеха в будущем, — поделился глава города и председатель призывной комиссии Михаил Гулевский.

Этой осенью на армейскую службу отправятся полторы тысячи жителей Липецкой области. Первые команды липецких призывников по нарядам будут направляться в Сухопутные и Космические войска, а также в ВВС и ВДВ.
20:18 08.10.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.