Губернатор предлагает вернуть станции Лев-Толстой историческое название

Губернатор предлагает вернуть станции Лев-Толстой историческое название
Олег Королев высказал предложение о возвращении железнодорожной станции прежнего названия - Астапово...
В ходе совместной рабочей поездки руководитель исполнительной власти региона Олег Королев и начальник Юго-Восточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Анатолий Володько сегодня провели совещание о перспективах сотрудничества и развития железнодорожной инфраструктуры Липецкой области.

На совещании отмечалось, что в регионе приводятся в порядок железнодорожные платформы и вокзалы. В обновление станции Казинка ОАО «РЖД» инвестировало более 600 млн. рублей. Сегодня станция готова к увеличению перевозок, которые намечаются с введением в эксплуатацию домны № 7 в ОАО «НЛМК». В перспективе - реконструкция станций Чугун-1 и Чугун-2. Подчеркнув особую значимость железных дорог для региона, Олег Королев сказал, что Липецкую область и ЮВЖД связывают давние партнерские отношения. «В этой сфере работают 18 тысяч жителей области. На территории региона железных дорог в два с половиной раза больше, чем в среднем по России. В первом полугодии этого года перевезены десятки миллионов тонн грузов с ростом к прошлому году. Кроме того, железная дорога - это миллиард налоговых платежей в прошлом, кризисном году», - добавил руководитель исполнительной власти региона.

Последним пунктом в программе поездки стал райцентр Лев-Толстой. Здесь участники совещания ознакомились с ходом реставрации железнодорожного вокзала, который известен как место последних дней жизни великого русского писателя Льва Толстого. Здание вокзала восстанавливают к 100-летию со дня его смерти. На памятные мероприятия, посвященные этой дате, приедут делегации из-за рубежа, гости из многих российских регионов, представители литературной общественности, ценители творчества Льва Толстого. ОАО «РЖД» выделило на реставрационные работы 86 млн. рублей.

Олег Королев высказал предложение о возвращении железнодорожной станции прежнего названия - Астапово. Сегодня его нет ни на одной карте, но именно оно известно всему миру: в доме начальника станции рядом с вокзалом писатель скончался. Руководитель региона считает, что переименование станет данью уважения и любви русскому писателю. «Положительное решение этого вопроса находится в компетенции РЖД, и мы надеемся, что железнодорожники нас поддержат», - цитирует Олега Королева пресс-служба администрации Липецкой области.
21:06 11.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.