Хвостиста и прогульщика восстановили по закону

Хвостиста и прогульщика восстановили по закону
Учитывая, что при проведении процедуры отчисления студента из колледжа администрацией ОУ были нарушены обязательные требования Закона РФ «Об образовании», прокурор района опротестовал незаконное решение
Октябрьского прокуратурой Липецка совместно с управлением образования и науки Липецкой области проведена проверка по жалобе студента 3 курса ФГОУ СПО «Липецкий колледж строительства, архитектуры и отраслевых технологий», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
За время обучения его трижды наказывали за опоздания на уроки и пропуски занятий без уважительной причины, а затем по решению педсовета директор колледжа подписал приказ о его отчислении с очного отделения за академическую неуспеваемость и пропуски занятий без уважительной причины.
Однако уставом колледжа вопросы отчисления студентов не отнесены к компетенции педсовета.
Кроме того, решение принималось на основании разработанного в образовательном учреждении «Положения о порядке перевода, восстановления и отчисления студентов ФГОУ СПО», не зарегистрированного в качестве дополнения к уставу и прямо противоречащем ему.
Учитывая, что при проведении процедуры отчисления студента из колледжа администрацией ОУ были нарушены обязательные требования Закона РФ «Об образовании», прокурор района опротестовал незаконное решение. Приказом директора колледжа студент восстановлен в учебном заведении.
16:46 15.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.