К началу паводка в районе Ниженки прочистили 600 метров Студеного ручья

К началу паводка в районе Ниженки прочистили 600 метров Студеного ручья
Глава Липецка Михаил Гулевский лично проинспектировал ход работ...
Глава Липецка Михаил Гулевский лично побывал в районе Ниженки, где в конце прошлой недели велась расчистка и углубление русла ручья Студеный. Как известно, в середине марта он вышел из берегов и подтопил частные дома.

До начала второй волны паводка, работы по заказу управления главного смотрителя города осуществляло ОАО «Липецкстрой». Вместе с руководителем подрядной организации Валерием Сешеновым и представителями городских служб Михаил Гулевский обошел территорию, где было задействовано 3 экскаватора, бульдозеры и 12 грузовых машин. Было сделано все, чтобы обеспечить свободный проток воды. К моменту визита мэра из ручья уже было поднято и вывезено больше 2 тысяч кубометров ила и мусора.

По словам людей, которые живут на Ниженке не один десяток лет, весной вода здесь поднималась всегда, но такого разлива, как в нынешнем году еще не случалось. Среди причин липецкие спасатели и коммунальщики называют, в том числе и захламленность территории. Понятно, что бытовой мусор и строительные отходы из других районов Липецка сюда никто не завозит. Его на берегах Студеного оставляет местное население. В отдельных случаях на пути сложившейся природной водоотводной сети обнаружены несанкционированно установленные гаражи и хозяйственные постройки.

Прочищено было около 600 метров самой проблемной части русла ручья. На выходных на улице XX партсъезда дежурила тяжелая техника.
13:20 01.04.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.