К нам приехал ревизор...

К нам приехал ревизор...
Сегодня в Липецк прилетел министр регионального развития РФ Владимир Яковлев....
Сегодня в Липецк прилетел министр регионального развития РФ Владимир Яковлев. Цель двухдневного визита в нашу область - контроль выполнения положений Федерального закона 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и хода реформирования местного самоуправления в Липецкой области.

Программа Яковлева включает также осмотр новостроек и объектов благоустройства в областном центре и райцентрах, обсуждение актуальных вопросов жилищного строительства со специалистами. Сегодня министр провел совещание с главами муниципальных органов власти и руководством обладминистрации. Владимир Яковлев отметил, что в ходе таких поездок по стране предпочитает «побольше послушать и поменьше давать советов».
Губернатор Королев тут не преминул заявить о том, что нашей области необходима помощь федерального центра в развитии ипотечного жилищного строительства, а также в решении сложной экологической проблемы. Министр регионального развития поддержал Олега Королева. По его словам, «доноры федерального бюджета должны выигрывать от достигнутых более высоких темпов экономического развития, в соответствии с правилом: больше заработаешь – больше тебе останется на развитие».Владимир Яковлев считает: «Уверен, что и у областей-реципиентов найдутся точки роста, перспективные проекты, которые и нужно поддерживать вливаниями из центра. Раздача же помощи по принципу «всем сестрам - по серьгам» порочна».
Обсуждались и проблемы жилищно-коммунальной сферы. Тон разговора задал министр, подчеркнув, что бесконечные дискуссии о реформе, результатом которых был лишь рост тарифов при ухудшении качества предоставляемых услуг, должны уступить место принципиально новым предложениям. По мнению В.Яковлева, важнейшей задачей органов власти является работа с жителями, воспитание нормального собственника жилья, который будет и управлять имуществом, и получать качественные услуги. Однако появившиеся в последнее время товарищества собственников жилья, по признанию министра, из-за несовершенства законодательства сталкиваются с излишними проблемами. Проблемы жилищной сферы в какой-то мере призван решить закон об оздоровлении ЖКХ, подготовленный в министерстве. Его реализация позволит списать часть долгов и пени, накопившихся с начала 90-х годов, с предприятий коммунальной сферы. В ходе совещания Владимир Яковлев вручил Олегу Королеву знак «Почетный строитель Российской Федерации» в качестве признания заслуг губернатора в сфере жилищного и гражданского строительства.

Благодарим за содействие пресс-службу обладминистрации.
20:53 12.08.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.