Каждый шестой молодой липчанин уже попробовал наркотики

Каждый шестой молодой липчанин уже попробовал наркотики
50% опрошенных девушек в возрасте до 17 лет употребляют в среднем за вечер 1,5-2 литра пива...
Липецкий филиал Воронежского института МВД провел в мае социологический опрос. Были опрошены 1000 человек в возрасте от 14 до 22 лет. Анкетирование проводилось в школах Липецка, Ельца, в ЛГТУ, ЛГПУ, других ВУЗах области.

И вот, что получилось. Большинство студентов не удовлетворено размером стипендий, испытывают финансовые трудности, и постоянно получают помощь от родителей. 94% из них хотят совмещать работу с учебой, но только 30% работают. Причем, не по специальности, на которую учатся, а продавцами, официантами, курьерами и т.д. Доходы студента чаще всего расходуются на ночные клубы, кафе и другие развлечения, а также одежду. Только 2% респондентов ответили, что покупали книги.

74% опрошенных молодых людей хотят в будущем создать семью, 69% мечтают о детях, 34% считают целесообразным составление брачных договоров.

65% участников опроса считают, что моральный облик сотрудника милиции не соответствует установкам общества
54% респондентов хотели бы служить в армии. У тех же, кто не видит себя в рядах Вооруженных сил, основная причина нежелания одеть военную форму – «это пустая трата времени».

48% ответили, что не уедут из России, потому что любят свою Родину. Каждый пятый уехал бы, но нет такой возможности.

62% при виде ветеранов войны испытывают гордость, 20% - жалость, 4% - безразличие.

56% школьников ответили, что свободное время проводят за телевизором и компьютером. Лишь 4% опрошенных посещают кружки и секции.

Каждый шестой участник опроса пробовал наркотики. У 40% респондентов есть знакомые, постоянно употребляющие зелье. Большинство молодых людей видят решение проблемы наркомании не в борьбе с наркобизнесом, а в работе властей с подростками, организации их досуга.

50% опрошенных девушек в возрасте до 17 лет употребляют в среднем за вечер 1,5-2 литра пива.
14:27 25.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.