Краснинский район завален мусором

Краснинский район завален мусором
Так, в деревне Гудаловка на площади 350 м² в непосредственной близости от жилых домов скопился бытовой мусор общей массой около 500 кг, аналогичная свалка отходов выявлена на краю села
Прокуратура Краснинского района выявила факты бездействия органов местного самоуправления Гудаловского, Сергиевского, Яблоновского, Ищеинского, Сотниковского, Дрезгаловского, Пятницкого, Краснинского и Александровского сельсоветов по организации регулярной очистки подведомственных территорий от несанкционированных свалок, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Так, в деревне Гудаловка на площади 350 м² в непосредственной близости от жилых домов скопился бытовой мусор общей массой около 500 кг, аналогичная свалка отходов выявлена на краю села. В поселке Лески в 40 метрах от дорожного водостока автодороги Красное – Теплое – Липецк на площади 500 м² размещалась несанкционированная свалка отходов общей массой около 10 тонн. Аналогичная ситуация сложилась и в других населенных пунктах района.
Подобное положение явилось следствием нарушения ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», возлагающего на органы местного самоуправления обязанность по организации работы по сбору, вывозу и утилизации отходов производства и потребления.
По результатам проверки в отношении семи глав сельских администраций прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2. КоАП РФ(несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), а также вынесены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона.
Кроме того, в ходе проверки установлены множественные нарушения природоохранного законодательства, допущенные предприятиями, осуществляющими на территории района свою производственную деятельность. На земельных участках ООО«Родина» были свалены отходы производства и потребления. В центре села Сотниково рядом с парком Славы и общежитием ЗАО «Рассвет» размещалась свалка ТБО общей массой около 15 т. При этом непосредственно на территории акционерного общества на площади около 30000 м² скопились отходы общей массой около 500 т.
В адрес руководителей указанных предприятий прокурор вынес представления с требованием принять незамедлительные меры по ликвидации несанкционированных свалок и регулярной очистке территории. За систематическое загрязнение придомовых территорий к административной ответственности по ст. 5.3. КоАП ЛО (нарушение Правил содержания территорий и элементов внешнего благоустройства населенных пунктов) по итогам прокурорской проверки привлечены также и два жителя района.
13:10 06.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.