Квота для иностранных рабочих будет увеличена на треть

Квота для иностранных рабочих будет увеличена на треть
В текущем году Липецкой области предоставлено право привлечь для работы на стройках, в сельхозпредприятиях, торговых организациях до 6,5 тыс. трудовых мигрантов. Но работодатели просят увеличить квоту 2010 года...
Ситуация на рынке труда Липецкой области остается стабильной и одной из самых благополучных в Центральном федеральном округе. Уровень безработицы составляет 0,9 %, уровень напряженности (количество граждан, претендующих на одну вакансию) снизился до 0,7 %. При общей численности зарегистрированных безработных около 5,3 тыс. человек в регионе сегодня имеется почти 9 тыс. вакансий. При этом Липецкая область является одним из лидеров ЦФО по темпам переобучения безработных граждан под конкретные рабочие места, отметили в пресс-службе губернатора.

Вместе с тем, экономика региона нуждается в дополнительных трудовых ресурсах. В текущем году Липецкой области предоставлено право привлечь для работы на стройках, в сельхозпредприятиях, торговых организациях до 6,5 тыс. трудовых мигрантов. Но работодатели просят увеличить квоту 2010 года. Дополнительная потребность в иностранной рабочей силе обусловлена отсутствием интереса жителей региона к отдельным вакансиям.

Сегодня члены межведомственной комиссии под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Дмитрия Мочалова обсудили заявки работодателей и приняли решение определить дополнительную потребность в иностранных работниках на текущий год в количестве 2,1 тыс. человек. За таким разрешением администрация области обратится в Минздравсоцразвития РФ. На 2011 год заявка региона составит 7,5 тыс. человек.
19:31 01.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.