Лидер липецких коммунистов стал депутатом Государственной Думы

Лидер липецких коммунистов стал депутатом Государственной Думы
Липецкую область в Государственной Думе будут представлять не два, а четыре депутата: три от «Единой России» и один от КПРФ....
Липецкую область в Государственной Думе будут представлять не два, а четыре депутата: три от «Единой России» и один от КПРФ.
Уже 3 декабря, когда стали известны предварительные результаты выборов, стопроцентный шанс стать депутатами получили Николай Борцов и Владимир Мединский, которые стояли в региональном списке «Единой России» на третьем и четвертом местах. Ведь всем заранее было известно, что «локомотивы» Олег Королев и Михаил Гулевский, не станут разменивать посты губернатора и мэра Липецка на мандаты законодателей.
А вот шансы остальных кандидатов сильно зависели от сложной математической формулы, которая увязывала друг с другом процент голосов за партию и явку избирателей в регионе.
Напомним, что кроме Олега Королева, Михаила Гулевского, Николая Борцова и Владимира Мединского в региональном списке «Единой России» были еще две фамилии: председателя городского департамента образования Анны Шамаевой и связанного с НЛМК председателя Горно-металлургического профсоюза России Михаила Тарасенко.
«Медведи» набрали в нашем регионе 62,3%. При явке 65,15%, которая была выше среднероссийской, «единоросы» Липецка получили шанс провести в парламент третьего депутата.
И вот сегодня председатель облизбиркома Юрий Алтухов сообщил «Липецким новостям», что от липецкого списка «Единой России» в Думу попадает третий кандидат. Им должна была оказаться Анна Шамаева, но Анна Митрофановна сообщила корреспонденту «Липецких новостей», что она «написала отказ» и остается на своем нынешнем посту. Получается, что третьим депутатом от Липецка становится профсоюзный босс Михаил Тарасенко.
По словам Юрия Алтухова, КПРФ набрала 13,03%. Благодаря высокой явке депутатом Госдумы стал руководитель липецких коммунистов Николай Разворотнев. Его место в областном Совете депутатов займет другой член КПРФ, имя которого назовет областная избирательная комиссия. Напомним, что в октябре 2006 года от коммунистов прошли в региональный парламент четыре депутата: один как одномандатник, а трое по списку КПРФ. Среди них был и Разворотнев.

«Соколы Жириновского» и «Справедливая Россия» в нашей области набрали 2 декабря 9,65% и 8,06%. Их списки возглавляли 25-летний помощник Жириновского в Госдуме Ярослав Нилов, и недавний соратник Явлинского, а ныне строитель социализма, питерский Сергей Попов. Они в Государственной Думу не попадают в качестве депутатов.
13:27 10.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.