Лидер липецких нацистов сел на скамью подсудимых

Лидер липецких нацистов сел на скамью подсудимых
Напомним, что Ельчанинов и пять его соратников были задержаны в ночь с 4 на 5 декабря 2006 года в Липецке. Обыски прошли в квартирах ещё 20 скинхэдов....
Сегодня в Грязинском районном суде наконе начался процесс по делу лидера липецких нацистов Виктора Ельчанинова. Напомним, что судебное разбирательство должно было начаться еще в середине октября, но из-за болезни судьи Валерия Марчукова все затянулось. Процесс объявлен закрытым, поскольку на нем рассматриваются вопросы интимного характера - обвиняемый промышлял бордельным бизнесом.

Выпускник престижной 44 школы Липецка и исторического факультета ЛГПУ обвиняется по четырем статьям УК. Ему инкриминируют убийство, хулиганство, хранение оружия и содержание притона для занятий проституцией.
Напомним, что Ельчанинов и пять его соратников были задержаны в ночь с 4 на 5 декабря 2006 года в Липецке. Обыски прошли в квартирах ещё 20 скинхэдов.
Дома у Виктора нашли ручную гранату.
Виктор Ельчанинов стал «качать железо» в начале 90-х. Одновременно с этим посещал собрания липецких нацистов. Когда было создано липецкое отделение «Русского национального единства», он стал вторым по степени влиятельности в местной организации баркашовцев. Соратников увлекал своей эрудицией, хорошими ораторскими способностями. Отвечал в организации и за военно-прикладную подготовку.
В конце 1995 - начале 1996 годов липецкое РНЕ попало в самую гущу криминальных разборок за ресторан «Чайка». Бизнесмен Константин Слободин позволил нацистам устроить здесь свой штаб. Всё это в обмен на защиту от «Липецкой братвы», которая в этот момент поддержала его армянского конкурента. Во время одной из «стрелок» Ельчанинов впервые был задержан сотрудниками УБОП.
После развала РНЕ Ельчанинов перешёл в Русскую национальную партию, но вскоре вышел из этой организации. В последнее время возглавлял в Липецке отделение более радикального Славянского союза (СС). За свои экстремистские выходки неоднократно задерживался сотрудниками УБОП и УФСБ.
Агитационной работой Ельчанинов занимался в собственной «качалке». Здесь он находил «пехоту» для политических акций и охраны собственного бизнеса – Виктор зарабатывал на хлеб тем, что организовал подпольные публичные дома.
26 июля 2006года Виктор Ельчанинов в поселке Кубань Грязинского района забил на смерть обидчика одной из своих проституток. Через некоторое время, неподалёку от своего дома на улице Гагарина он избил металлическим прутом двоих милиционеров.
15:47 18.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.