Липчанам запретят костры и шашлыки

Липчанам запретят костры и шашлыки
На территории Липецка вводится особый противопожарный режим...
С 19 апреля на территории Липецка вводится особый противопожарный режим. Согласно постановлению, подписанному главой города Михаилом Гулевским, устанавливается запрет на разведение костров в населенных пунктах, садоводческих и огороднических товариществах, а также лесных массивах. Нельзя использовать открытый огонь для приготовления шашлыков, сжигания веток, пускать фейерверки.

Начальнику УМВД по городу Липецку рекомендовано ограничить доступ населения в лесные массивы, организовать патрулирование пожароопасных участков и территорий, а также совместно с Ленинским лесхозом оперативно выявлять и привлекать к ответственности нарушителей.

МУСПАТ по уборке города поручено в случае необходимости выделять поливомоечные машины для заправки водой пожарных автомобилей, управлению главного – принять срочные меры по ликвидации стихийных свалок, а департаменту по работе с населением и связям с общественностью – организовать информирование жителей частного сектора и проведение субботников.

Председателям садоводческих товариществ указано на необходимость убрать сухостой и мусор, организовать в пожароопасный период круглосуточно дежурство на подведомственных территориях. Руководителям организаций города рекомендовано взять под контроль соблюдение правил пожарной безопасности, ввести разрешительную систему на проведение сварочных и других пожароопасных работ.

Департаменту ЖКХ предстоит принять меры по отключению от электроснабжения неэксплуатируемых летом зданий и сооружений.
20:15 18.04.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.