Липчане боятся остаться зимой без крыши над головой

Липчане боятся остаться зимой без крыши над головой
Подрядчики, взявшиеся за капремонт, могут сорвать сроки
Первый сухой день после череды ливневых дождей строители тратят на разбор старой кровли дома № 3 по улице Ленина-Соборная. Подрядчики обещают завершить работы через неделю. С одной оговоркой — если позволит погода. При этом, как утверждают местные жители, работы здесь начались несколько месяцев назад.

— Долго. Очень долго. Все лето. За антенну платим, а антенны нет. Два дня телевизор не показывает. А так, если не ошибаюсь, с мая месяца, — рассказала жительница дома № 3 по улице Ленина-Соборная Татьяна Праздничных.

Торги на капремонт домов по улице Советская выиграла фирма «СК-1». Правда, сегодня не удалось обнаружить ни сотрудников компании на месте проведения работ, ни связаться с руководством — директор и инженеры весь день в разъездах, — сообщила секретарь.

Сроки сдачи подрядчики сорвут, — уверены в управлении капитального ремонта Липецка. Сейчас уже готовится разбирательство в Арбитражном суде региона по факту нарушения контракта. Если суд признает подрядчиков недобросовестными, то им грозит «черный список», сообщает информационный портал MOST.TV.

Всего в этом году капремонт намечался в 25 многоэтажных домах. Из бюджета выделено 129 миллионов рублей. Правда, подрядчики получат деньги только после полной сдачи объектов.
19:14 17.09.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.