Липецкая мэрия хочет вернуть парк НЛМК

Липецкая мэрия хочет вернуть парк НЛМК
Депутаты Липецкого горсовета обратятся к заместителю министра экономического развития РФ – руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом с просьбой передать территорию парка НЛМК в муниципальную собственность.
На данный момент у властей Липецка имеется план благоустройства парка в Левобережье, однако не имеется права тратить деньги на объект, который находится в федеральной собственности.

Заложниками ситуации при этом оказываются жители этой части города, которым остро необходим обустроенный зеленый уголок для отдыха.

Напомним, что скандал вокруг парка разгорелся после поста липецкого блогера, который упрекнул Новолипецкий комбинат в плохом состоянии парка НЛМК: «Мы хотим спросить руководство комбината, почему парк заброшен, почему заброшена история крупнейшего предприятия города? Почему находятся средства на огромные выплаты топ-менеджерам, на приобретение дорогих иномарок и не находится средств для организации отдыха своих рабочих сталеваров, прокатчиков — тех, кто создавал комбинат, тех, кто не имеет возможности посещать дорогие VIP-заведения»?

Однако парк не является собственностью НЛМК, и комбинат так же не имеет права проводить работы по его содержанию.

При этом все попытки вернуть парк городу на протяжении нескольких лет так и не увенчались успехом.
08:57 14.03.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.