Липецкие озеленители готовятся к 310-летию города и сочинской Олимпиаде

Липецкие озеленители готовятся к 310-летию города и сочинской Олимпиаде
На содержание зеленых насаждений в этом году планируется затратить более 34 млн. рублей...
Около 2 млн. цветов, высаженных на городских улицах сотрудниками муниципального «Зеленхоза» и другими организациями, будут радовать жителей и гостей Липецка в нынешнем сезоне, сообщил сегодня на брифинге директор предприятия Александр Кулаков.

Большой объем работ ведется озеленителями к 310-летию Липецка. Изготовлены малые архитектурные формы: на каменном постаменте Воронежского выезда в ближайшее время появится цветочный герб Липецка, на площади Петра Великого цветочные пушки, изготовленные по принципу каркасных ваз. Впервые на разворотном кольце 9 микрорайона появится миксбордер, в котором будут сочетаться растения различной формы, окраски и размера. В связи с празднованием 310-летия города изменено оформление цветочных часов на Плехановском спуске.
Аналогичная надпись появится на склоне по улице Московской. Новые формы вертикального озеленения – «Ступенчатые вазоны» установлены по улице Зегеля.

Конструкции «цветущих деревьев» появились на улицах Катукова, Неделина. Возле городского ЗАГСа и в сквере на Новолипецке установлены цветочные декоративные вазы. Площадь Авиаторов украсила яркая георгиевская лента.
Готовится «Зеленхоз» и к сочинской Олимпиаде. Перед памятником танкистам уже установлены пять металлических каркасов в виде олимпийских колец, в которые до конца июня высадят разные цветы, символизирующие пять континентов.

На содержание зеленых насаждений в этом году планируется затратить более 34 млн. рублей.

Настоящей бедой для предприятия остаются хищения цветочной рассады с уже оформленных клумб. Ежегодно «садоводы-любители» выкапывают от 30 до 50 тысяч растений.
Другая большая проблема – восстановление зеленых легких города. Как известно, засушливым летом 2010 года в Липецке погибло немало деревьев. По предварительным подсчетам специалистов – более 14 тысяч. «Зеленхоз» уже восстановил порядка 2 тысяч берез, лип, кленов, саженцы которых были выращены в питомниках предприятия. Осенью планируется высадка еще 500 молодых деревьев. Верстается программа озеленения Липецка на 2014 – 2016 годы. После ее утверждения работы должны стать более масштабными.
17:00 17.06.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.