Липецкстат завершил перепись малых предприятий

Липецкстат завершил перепись малых предприятий
Предварительные итоги проведенного статистического обследования будут опубликованы в декабре текущего года, а окончательные - до 1 июля 2012 года...
Липецкая область, по данным мониторинга Росстата, заняла первое место в России и в ЦФО по поступлению бланков статистического наблюдения субъектов малого бизнеса. Всего собрано более 95% отчетов предпринимателей. Оставшиеся 5% - это, в основном, предприятия, которые прекратили свою деятельность, но ликвидацию юридически не оформили.

Как сообщила пресс-служба Липецкстата, уже к 1 апреля большинство из 47 тыс. подлежащих обследованию предпринимателей предоставили в органы статистики заполненные отчеты. Многие районы области собрали почти 100% заполненных форм уже к окончанию первого этапа переписи. Участие в переписи - это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Информация, собранная в ходе сплошного статистического наблюдения, причем, только в обезличенном виде, отправлена в Росстат. С 1 июня начнется технологическая обработка собранных сведений. Статистики гарантируют - «утечки» данных не произойдет. Остается подождать экономических результатов переписи, чтобы государство смогло достоверно оценить состояние бизнеса в регионах: сколько человек задействовано на малых и средних предприятиях, что они производят, и получают ли от этого доход.

Предварительные итоги проведенного статистического обследования будут опубликованы в декабре текущего года, а окончательные - до 1 июля 2012 года. По мнению сотрудников Липецкстата, все участники бизнес-переписи - индивидуальные предприниматели, руководители малых предприятий -проявили высокую социальную активность, ответственность и понимание задач, поставленных государством.
15:18 27.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.