«Магнит» наказан за рекламу

«Магнит» наказан за рекламу
В рекламе отсутствовали сведения об источнике информации, организаторе этого мероприятия, а также не были указаны место и порядок получения призов....
Арбитражный суд Краснодарского края 14 мая 2007 года подтвердил обоснованность решения и постановления управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Липецкой области в отношении ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»).
Липецкое УФАС России признало компанию нарушившей п.2 ст.9 ФЗ «О рекламе» и постановило оштрафовать на сумму 40 тысяч рублей.
Антимонопольное управление выяснило, что ЗАО «Тандер» опубликовало в газете «Комсомольская правда» - Липецк» рекламную информацию: «Гонка за призами! Супер акция!...». Однако, в рекламе отсутствовали сведения об источнике информации, организаторе этого мероприятия, а также не были указаны место и порядок получения призов. Это, по мнению Липецкого УФАС России, нарушает рекламное законодательство. В связи с этим антимонопольное управление постановило применить штрафные санкции в отношении ЗАО «Тандер».
Не согласившись с этим, компания обратилась в суд. Однако суд признал доводы ЗАО «Тандер» необоснованными, подтвердив тем самым правоту антимонопольного управления.
22:47 17.05.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.