Мэрия отстегнула активным липчанам почти 380 тысяч

Мэрия отстегнула активным липчанам почти 380 тысяч
На этот раз в департамент по работе с населением и связям с общественностью было подано 16 заявок
В мэрии Липецка состоялось заседание конкурсной комиссии по выделению муниципальных грантов. На этот раз в департамент по работе с населением и связям с общественностью было подано 16 заявок, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Члены комиссии поддержали 11 из них.
Проект липчанина Ивана Чернышова «Дети – прежде всего» предусматривает благоустройство детской площадки в сквере поселка Сырский Рудник. Здесь установят трое качелей, турник, песочницу и горку. В этом же районе Липецка Тамара Лепшина приведет в порядок двор дома №7 по улице Ангарской. По инициативе Надежды Буцукиной уютным станет двор гимназии №1. Его украсят необычными газонами, установят скамейки.
«Уютные дворики для детей» - так называется проект Наталии Кановой. В его рамках будет благоустроен двор дома №6 по улице Коммунистической. А Зельфира Энц в сентябре намерена пригласить жителей ЛТЗ на День поселка Трауторостроителей. В программе детский праздник, легкоатлетическая эстафета, награждение лучших семей.
Лидия Курилова проживает в Матырском. Вместе с единомышленниками она хочет привестив порядок двор дома №13 по улице Энергостроителей.
Несколько заявок носят просветительско-развивающий характер. В их числе «Ключ к благополучию» Нины Моргачевой (выпуск буклетов с рекомендациями по ресурсосбережению), «Интеллектуально-творческое развитие молодежи Липецка» Виктора Гайдукова (ремонт молодежного эстетического центра на базе МУ ЦБС, открытие юношеского клуба интеллектуальных игр), «Частица истории Липецкого края» Алексея Нарциссова (реставрация памятника Ивану Нарциссову).
При грантовой поддержке в Липецке пройдет городской турнир – фестиваль по спортивной акробатике. Его организует Александр Власов. Виталий Валов в парке Победы проведет фестиваль спортивного ориентирования «Кубок парков», в котором примут участие 60 инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата.
Члены комиссии выделили средства на частичную оплату расходов по изданию книги Лидии Бовы «Груз-200 или Минута молчания», посвященной памяти липчан, погибших в локальных войнах.
Общее финансирование заявок – победителей конкурса составило 377 тысяч рублей.
18:26 14.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.