Мэрия спешит на помощь

Мэрия спешит на помощь
Все семьи вновь прибывших в областной центр уже начали успешно адаптироваться. Но все же есть одна проблема, которая тормозит их натурализацию – это получение регистрации на территории Липецка
Сегодня в мэрии Липецка состоялось заседание комиссии по оказанию содействия переселению соотечественников. На него были приглашены семьи, прибывшие в Липецк на постоянное жительство из стран СНГ. Они получили возможность встретиться с людьми, от которых зависит их обустройство на новом месте.
Все семьи вновь прибывших в областной центр уже начали успешно адаптироваться. Дети посещают дошкольные и образовательные учреждения, родители проходят медкомиссию для трудоустройства либо планируют переобучение в Центре занятости. Но все же есть одна проблема, которая тормозит их натурализацию – это получение регистрации на территории Липецка, сообщила «Липецким новостям» пресс-служба мэрии. В соответствии с федеральной программой все переселенцы уже получили гражданство РФ в упрощенном порядке, однако зарегистрироваться в арендованном жилье оказалось проблематично. Комиссией было предложено уже на следующей неделе получить временную регистрацию по адресам управлений округами Липецка.

15:45 07.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.