Нас ждет еще одна «зеленая волна»

Нас ждет еще одна «зеленая волна»
... На этом пути установлено 22 светофора. С 1 октября специалисты начинают оборудовать их приборами учета и контроля...


До конца года на улицах Липецка предполагается ввести в действие вторую очередь так называемой «зеленой волны». Автоматизированная система управления дорожным движением координирует работу светофоров. И тем самым дает возможность транспортным средствам, которые двигаются со средней скоростью 50 – 55 км/ч, без остановок проезжать перекрестки.
АСУ позволяет решить две проблемы, актуальные для любого современного города. Благодаря ее работе, сокращается объем выбросов в окружающую среду отработанного топлива, а также значительно уменьшаются «пробки» на дорогах.
Первая очередь «зеленой волны» была пущена в эксплуатацию в марте. Тогда на перекрестках улиц Московской, Космонавтов, Яна Берзина и Водопьянова установили 23 контроллера. Кроме того, 10 точек оборудовали газоанализаторами, фиксирующими концентрацию вредных веществ. В течение семи месяцев экологи снимают показатели с приборов и делают выводы. Весной и в начале лета, когда был отмечен рост выбросов автотранспорта, светофоры перепрограммировали под конкретную ситуацию. По истечении года работы системы данные будут тщательно проанализированы.
По данным пресс-службы мэрии Липецка, вторая очередь «зеленой волны» начнется от памятника Танкистам и пройдет по проспекту Победы, улицам Советской, Фрунзе, Октябрьской, проспекту Мира и ул. 9 Мая.до площади Металлургов. На этом пути установлено 22 светофора. С 1 октября специалисты начинают оборудовать их приборами учета и контроля.
На реализацию проекта, как сообщила руководитель отдела экологии администрации Липецка Марина Соловьева, будет затрачено около 3 миллионов рублей.


21:27 28.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.