Незаконная эксплуатация тинейджеров

Незаконная эксплуатация тинейджеров
Всего выявлено более 300 нарушений практически на всех предприятиях области
Проведенная прокуратурой области проверка соблюдения конституционных прав несовершеннолетних на безопасный труд показала, что эта сфера правоотношений наиболее подвержена нарушениям и требует пристального внимания.
В частности, в ООО СК «Оникс», ООО «Капиталстрой» Липецка, ООО «Агрофирма «Тихий Дон» Задонского района, филиале ФГУ »Госсорткомиссия« Липецкой сортоиспытательной станции подростки трудоустраивались без прохождения предварительного медицинского осмотра, а принятые на работу в ООО »Карамышевское« Грязинского района тинеджеры проходили предварительный медицинский осмотр за свой счет.
Практически на всех предприятиях, использующих труд несовершеннолетних, подростки не были ознакомлены с коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными актами, имеющими отношение к трудовой функции, трудовые книжки работодателями не оформлялись.
Трудовые договоры с подростками, не достигшими 15-летнего возраста, в ОАО «Агрофирма »Настюша Грязи», ООО «Карамышевское» Грязинского района, ОАО «Агроном» Лебедянского района заключались без согласия органов опеки и попечительства.
Обнаружены факты незаконного привлечения несовершеннолетних к тяжелому труду.
В филиале ФГУ «Госсорткомиссия» Липецкой сортоиспытательной станции, МУ «Городская больница № 2» Липецка, ООО «Грязинский Агрокомплекс» есть случаи допуска подростков к работе без обеспечения их средствами индивидуальной защиты и проведения вводного инструктажа.
В ООО «Карамышевское» ответственность за соблюдение правил техники безопасности несовершеннолетними во время работы возлагалась на родителей подростков.
Всего выявлено более 300 нарушений практически на всех предприятиях области.
По всем фактам выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования, направленные на обеспечение безопасных условий труда несовершеннолетних, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:18 15.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.