НЛМК продолжает модернизацию

НЛМК продолжает модернизацию
Ремонтным производством НЛМК и фирмой LOI (Германия) на производственной площадке в Липецке завершено строительство 10-ти колпаковых печей для высокотемпературного отжига трансформаторной стали...
Ремонтным производством НЛМК и фирмой LOI (Германия) на производственной площадке в Липецке завершено строительство 10-ти колпаковых печей для высокотемпературного отжига трансформаторной стали.

Как сообщает пресс-служба НЛМК, строительство экономичных и высокопроизводительных печных агрегатов позволит значительно улучшить качество выпускаемой трансформаторной стали как по электромагнитным свойствам, так и качеству поверхности. За счет использования принципиально новой системы нагрева и принудительного охлаждения производительность этих печей вырастет в 1,5–2 раза и составит суммарную мощность 30 тыс. тонн в год.

Для реализации проекта машиностроителями НЛМК изготовлено с применением специальных процессов термической и механической обработки 85% смонтированного оборудования и металлоконструкций (570 тонн).

Проект осуществлен за 18 месяцев в рамках программы технического перевооружения НЛМК и направлен на повышение качества продукции и снижение удельных издержек. Общий объем инвестиций составил более 600 млн. руб.

Для справки:
Ремонтное производство НЛМК является крупным машиностроительным комплексом, выполняющим работы по изготовлению, ремонту и восстановлению металлургического оборудования. В настоящее время до 40% оборудования и металлоконструкций для модернизации производства НЛМК изготавливает собственными силами.
С начала 2009 года силами машиностроителей НЛМК изготовлено более 4 тыс. тонн технологического оборудования и металлоконструкций для строительства доменной печи №7, реконструкции газоотводящих трактов конвертеров, строительства агрегатов «печь-ковш», модернизации прокатных производств и др. Всего в текущем году ремонтное производство НЛМК изготовит около 8500 тонн оборудования и металлоконструкций для объектов Программы технического перевооружения.

18:08 21.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.