Областной суд отменил решение мэрии Липецка

Областной суд отменил решение мэрии Липецка
Мэрия проиграла судебный процесс. Об этом нам сообщили в пресс-службе облсуда....
Мэрия проиграла судебный процесс. Об этом нам сообщили в пресс-службе облсуда. Сегодня, 10 августа 2005 года, судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда оставила без изменения решение Советского районного суда Липецка, которым признано незаконным распоряжение мэра о предоставлении земельного участка и разрешения на строительство, выданные ООО «Граунд».
Запрещено выполнение всех строительных работ на пересечении улиц Терешковой и 8 Марта и ООО «Граунд» обязано привести участок в первоначальное состояние.

Речь идет о возведении 10 этажного дома напротив Центрального рынка.
Жильцы домов № 17 и 17/2 по ул. 8 Марта, непосредственно перед которыми началось возведение данного дома ООО «Граунд» и обратились в Советский суд города Липецка с требованиями признать незаконными введение на данном участке уплотненной застройки. В своих исковых требованиях они ссылались на то, что строительство дома нарушает их права на безопасные условия жизни и право на пользование придомовой территорией.
Решением Советского районного суда от 06 июля 2005 года города Липецка эти требования были удовлетворены. Решение было обжаловано в кассационном порядке в Липецкий областной суд. И вот сегодня определением судебной коллегии Липецкого областного суда решение оставлено без изменения.

02:13 11.08.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.