Оштрафовали продавцов без масок

Оштрафовали продавцов без масок
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности детских садов №4 и №6, магазинов «Лидер», «Магнолия», «Папирус» в Ельце; магазина «Пятерочка» в селе Боринском, магазина «Фирменный» в селе Ленино, а также торговых предприятиях, расположенных в Данковском, Долгоруковском, Краснинском и других районах...
Прокуратурой Липецкой области продолжена работа по надзору за исполнением постановления Главного государственного санитарного врача по Липецкой области «О мерах по купированию эпидемического подъема заболеваемости гриппом и др. ОРВИ в сезон 2009-2010 гг», которым в целях снижения интенсивности заболеваемости, предупреждения распространения пандемического гриппа с 4 ноября на территории региона введен ряд обязательных требований и ограничений.

В ходе прокурорских проверок по-прежнему выявлялись неединичные случаи несоблюдения на некоторых предприятиях масочного режима. К примеру, Советской прокуратурой Липецка к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» привлечены 18 лиц, осуществляющих торговую деятельность на Центральном рынке и находившиеся на рабочем месте без марлевых повязок.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности детских садов №4 и №6, магазинов «Лидер», «Магнолия», «Папирус» в Ельце; магазина «Пятерочка» в селе Боринском, магазина «Фирменный» в селе Ленино, а также торговых предприятиях, расположенных в Данковском, Долгоруковском, Краснинском и других районах.

Органами местного самоуправления сельских поселений Тербунского, Воловского районов не принимались меры к ограничению массовых мероприятий в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом. Так, в муниципальном учреждении культуры «Центр культуры и досуга» села Волово был проведен праздник «Салют Победы», в котором принимали участие детские коллективы.

Всего с 20 по 30 ноября прокурорами в адрес руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей внесено 17 представлений с требованием об устранении нарушений в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, к административной ответственности привлечено 108 лиц, должностным лицам объявлено 75 предостережений, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:06 08.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.