Переписчикам заплатят по 5,5 тысяч на нос

Переписчикам заплатят по 5,5 тысяч на нос
В регионе потребуется более 5 тыс. переписчиков
Первоочередные задачи, стоящие перед органами местного самоуправления, рассмотрели участники расширенного заседания областной комиссии по организации и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года, состоявшегося вчера в администрации Липецкой области, сообщишли «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации. Прежде всего обсуждались вопросы готовности адресного хозяйства региона. От правильных номерных знаков и наличия указателей с названиями улиц во многом зависит успешность работы переписчиков и проведения переписи населения области в целом, отметил руководивший заседанием исполняющий обязанности заместителя главы администрации Липецкой области Юрий Яцухин. По данным мониторинга, на 1 апреля адресное хозяйство упорядочено в 1353 из 1608 населенных пунктов области.
Одним из важнейших вопросов подготовительного периода является подбор временных переписных работников и их обучение. В регионе потребуется более 5 тыс. переписчиков. Оплата труда каждого из них за 22 дня работы составит 5500 рублей. Отмечалось, что в Липецкой области будут работать 182 переписных участка, которые должны быть обеспечены всем необходимым: охраной, мебелью, связью, транспортом. Финансирование расходов на эти цели будет осуществляться за счет субвенций из федерального бюджета, общая сумма которых составит более 16 млн. рублей.
На заседании Юрий Яцухин подчеркнул, что успешное проведение переписи с 14 по 25 октября во многом зависит от грамотно проведенной информационно-разъяснительной работы, в которой активное участие будут принимать представители исполнительной власти региона.
14:23 16.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.