Почему редакторы районных газет не пришли на брифинг губернатора?

Почему редакторы районных газет не пришли на брифинг губернатора?
Как нам заявил источник в областной администрации, их просто не пригласили. Все это следствие «войны», которая началась между начальником управления СМИ Александром Кардашом и редакторами «районок»...
Для нашего губернатора стало уже обычным делом отчитываться перед липецкими журналистами о каждой своей встрече с Владимиром Путиным или членами правительства страны.
Олег Петрович Королев побывал вчера в Саратове на заседании Госсовета. И сегодня, как впрочем и всегда, поддержал все действия и планы Президента. После этого глава области рассказал журналистам о пользе дождя, затронул международную тему. Когда пишуще-снимающая аудитория заскучала и начала вполголоса переговариваться , оратор покраснел и огорошил всех: «Через 56 лет споры о росте цен на ГСМ прекратятся». Когда журналисты открыли рты, Олег Петрович улыбнулся и рассказал о том, что в научных лабораториях мира лучшие умы трудятся над созданием автомобильного двигателя, который станет работать на водороде, а не на бензине. Потому как через 56 лет нефть и газ в недрах Земли закончатся.
Впрочем, губернатор несколько раз возвращался к местным темам. Во-первых, журналисты узнали, что «у нас самая высокая урожайность зерновых культур в Центральном федеральном округе. За нами Орловская область».
Во-вторых, «по качеству хлеба – мы первые в России».
В-третьих, на вопрос о том, вырастет ли цена на хлеб, Олег Петрович Королев заявил, что «государство научилось на горьком опыте нерегулирования хлебного рынка оперативности», и дал понять, что имея огромные излишки зерна, и продав их по высокой цене, областные власти постараются компенсировать потери хлебопеков. Тем самым сдержат сильное подорожание булок.
И наконец, глава области заявил, что Тракторный финансово чист. Когда один из репортеров в этом усомнился, Олег Петрович пояснил: «Если финансово, то он конечно не чист, но если по-моему – чист…». И далее развил мысль, что после создания нового предприятия «Липецкий трактор», у которого пока нет долгов, есть возможность Тракторный возродить.
Все это слушали четыре представителя ГТРК «Липецк» во главе с председателем Валентином Карпушкиным. Заглянули сюда и директор государственной телекомпании «Липецкое время» с трем сотрудниками. От «Липецкой газеты» были трое во главе с главным редактором. Массовость создавали еще три сотрудника пресс-службы и даже начальник управления по делам печати. Журналистов из районных газет впервые на брифинге губернатора не было. И вот почему. Как нам заявил источник в областной администрации, их просто не пригласили. Все это следствие «войны», которая началась между начальником управления СМИ Александром Кардашом и редакторами «районок».
Напомним, Кардаш занял свой пост в июле. Ранее он работал директором издательской группы «Инфол», которая вместе с рекламным агентством «Ориус» и Липецкой типографией фактически входят в единый холдинг. Всем этим хозяйством реально управляет местный медиа-магнат Владимир Грыгин.
Как только Кардаш занял кресло начальника областного управления по делам СМИ, тут же преступил к «реформированию». Почти два десятка районных газет сейчас живут благодаря поддержке областной казны. Кардаш предложил «районкам» войти своим имуществом в создаваемый им «Издательский дом». Районные газеты теряют статус юридических лиц и прекращают самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность. Но расходы на их издание в казне остаются. В еще больших объемах. Вот только деньги должны идти в «Издательский дом», который сам войдет в фирму «Ориус». Знакомо вам это название?
Редакторы «районок» возмутились и бросились за помощью к губернатору. Тот их принял, после чего проект Александра Кардаша на время затормозился. Но человек он умный. В итоге появилась новая схема. Под видом спасения районной прессы от финансового краха, этим газетам предлагают войти своим имуществом в «Липецкую газету». А она, должна войти своим имуществом в состав учредителей… все той же фирмы «Ориус». Для чего это так настойчиво делается, объяснять не надо?

21:58 01.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.