Полковник Валетов вновь побывал
в заложниках

Полковник Валетов вновь побывал  в заложниках
Легендарный липецкий сыщик Сергей Валетов в третий раз стал заложником. В ноябре 1996 года на пл. Карла Маркса (ныне пл. Петра Великого) ветеран чеченской войны вошел в автобус 22 маршрута с двумя гранатами. Еще на остановке он выдернул кольца.
Легендарный липецкий сыщик Сергей Валетов в третий раз стал заложником. В ноябре 1996 года на пл. Карла Маркса (ныне пл. Петра Великого) ветеран чеченской войны вошел в автобус 22 маршрута с двумя гранатами. Еще на остановке он выдернул кольца. Требований не выдвигал. У безработного человека был «срыв» вызванный двумя контузиями и сложившимися обстоятельствами. Снайперы СОБРа были готовы стрелять. Но Валетов предложил себя в заложники. Пассажиры покинули автобус. А милиционер смог уговорить «террориста». Гранаты были обезврежены. Человек отправлен в Плехановскую больницу. В 1998 году Валетов повторил подобный поступок. Сценарий был прежним. Полковник разоружил вернувшегося с войны омоновца. Тот также использовал гранаты. Но самая первая история неожиданно напомнила о себе на днях.


В одном из домов на пр. Победы началась стрельба. Люди вызывали милицию. Наряд ППС сообщил в штаб, что в квартире забаррикадировался 48 летний вооруженный мужчина. Он стрелял в своего сына, но тот смог скрыться. Через железную дверь «стрелок» прокричал, что будет разговаривать только в Валетовым. Начальник Управления по борьбе с организованной преступностью УВД области Сергей Валетов тут же прибыл на место. Преступник впустил его в квартиру. А через полчаса сдался. В жилище и в двух подвалах были обнаружены украденное удостоверение сотрудника милиции, 2 винтовочных ствола, 4 сигнальные ракеты, 2 ножа, 2 дымовые шашки, 2 винтовочных приклада, пулеметная лента, очень много патронов к различным видам оружия, винтовочный затвор, пистолет «Наган» с патронами. Хозяин арсенала быть «навеселе». Он сообщил милиционерам, что поругался с сыном, и решил его убить. Кстати, проливать чужую кровь он умел. В 1988 году уже был осужден за убийство. Пока «стрелка» отправили в психоневрологический диспансер на стационарное лечение. Диагноз –«шизофрения». Оказалось, что герой нашего повествования уже лечился в Плеханово. Лежал в одной палате с тем самым «чеченцем», который в 1996 году захватил автобус. От него и узнал о Валетове…

17:39 06.07.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.