Предпринимателям не удалось обмануть налоговиков

Предпринимателям не удалось обмануть налоговиков
«Специалисты», которых оказалось немало среди предпринимателей, переименовали продажу услуги по оплате счетов через терминал, в продажу товара...
ИФНС России по г. Ельцу проведено 106 проверочных мероприятий по вопросу применения контрольно-кассовой техники в платежных терминалах. При проведении рейдов инспекция столкнулась с фактами ухода от применения ККТ и уплаты налогов. Всего было выявлено 49 нарушений и виновные были привлечены к административной ответственности.

«Специалисты», которых оказалось немало среди предпринимателей, переименовали продажу услуги по оплате счетов через терминал, в продажу товара. Товаром, в данном случае, объявляется чек, который, как бы, и оплачивает покупатель. А если продается товар, то ККТ не нужен. Осталось только убедить налоговых инспекторов в том, что платежный терминал предназначен не для оказания услуг, а для продажи товара.

Именно так и поступил индивидуальный предприниматель К., попавший в «радиус» внимания налоговых инспекторов. В ходе проверки было установлено, что физическому лицу при приеме платежа за услуги сотовой связи МТС не был выдан кассовый чек, не применялась ККТ. За это нарушение предприниматель К. был привлечен к административной ответственности, с чем он категорически не согласился и обратился в Арбитражный суд, апеллируя тем, что оплата услуг сотовой связи у него производится не через терминал, а автомат (согласно документации), а значит никакой ККТ у него быть не должно. По инициативе инспекции Арбитражный суд назначил техническую экспертизу, которая установила, что вышеуказанное оборудование фактически является платежным терминалом, а технический паспорт выдан не заводом изготовителем, а коммерческой фирмой и значит, не является действительным. Через несколько дней после технической экспертизы предприниматель К. отказался от заявленных требований.
18:24 12.01.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.