Приговор чиновнице вступил в силу

Приговор чиновнице вступил в силу
В рамках своих полномочий по защите интересов государства прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с Тонких в пользу УВД по Липецкой области денежные средства в сумме 25 тыс.рублей...
Приговором Липецкого областного суда глава администрации сельского поселения Октябрьский сельсовет Усманского муниципального района была признана виновной в получении взятки и служебном подлоге.

Как установлено материалами дела, в рамках оперативного мероприятия по выявлению коррупционных проявлений в органах власти за содействие в подборе и оформлении земельного участка Тонких получила от иностранного гражданина взятку в размере 50 тыс. рублей.

По совокупности совершенных преступлений бывшая глава сельской администрации была приговорена к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать соответствующие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на тот же срок.

Одновременно с этим ей был присужден штраф в размере 80 тыс. рублей.

В рамках своих полномочий по защите интересов государства прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с Тонких в пользу УВД по Липецкой области денежные средства в сумме 25 тыс.руб.

В настоящее время приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Справка: в соответствии с Гражданским кодексом РФ лицо, незаконно приобретшее имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное имущество (неосновательное обогащение).
В ходе следствия у Тонких в качестве вещественного доказательства была изъята только часть денежных средств, задействованных в ходе оперативного эксперимента, в связи с чем государству в лице УВД области был причинен материальный ущерб.

18:14 22.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.