Продолжается борьба с «серыми» зарплатами

Продолжается борьба с «серыми» зарплатами
Это уже второе совместное совещание администрации Липецка и налоговиков. Такие заседания теперь проводятся каждую пятницу.
Сегодня в администрации Липецка прошло очередное оперативное совещание, на которое приглашались руководители предприятий, начисляющие зарплату своим работникам ниже прожиточного минимума. В нем приняли участие руководители всех налоговых инспекций города и представители отдела труда департамента экономики администрации Липецка.
Как сообщает пресс-служба мэрии Липецка, на этот раз отчитывались руководители монтажно-наладочного управления «ЛОиС», фирм ООО «Лантан», торгующей книгами, и ООО «Технострой-Л», реализующей оптом алкогольную продукцию. И если арендатор книжных палаток как-то мог оправдаться плачевным положением своего предприятия, то бизнесмен, занимающийся продажей алкоголя, без лишних разговоров согласился с требованиями незамедлительно повысить мизерную зарплату своих рабочих (до сегодняшнего дня по документам она составила 600 рублей).
Это уже второе совместное совещание администрации Липецка и налоговиков. Такие заседания теперь проводятся каждую пятницу. Первый заместитель главы города Валерий Федоров отметил, что выплачивая «серые» зарплаты, предприниматели не только нарушают закон, но и ущемляют интересы добросовестного налогоплательщика. Липчане, которых нанимают на работу, вправе рассчитывать на выплату достойных больничных и пенсионных начислений.

21:11 25.11.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.