Проект доменной печи №7 признан главным событием года в российской металлургии

Проект доменной печи №7 признан главным событием года в российской металлургии
Вручение премии состоится 15 ноября на торжественной церемонии открытия ежегодной Недели металлов в Москве...
Комплекс доменной печи «Россиянка» Новолипецкого металлургического комбината получил премию конкурса «Главное событие 2011 года в металлургии России», учрежденную оргкомитетом Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2011», сообщает пресс-служба НЛМК.

Оргкомитет конкурса в составе представителей отраслевых объединений, союзов и ассоциаций металлургии, стройиндустрии и машиностроения, руководителей научно-исследовательских организаций рассмотрел все реализованные за последний год в российской металлургической промышленности проекты с объемом инвестиций более 100 млн долларов.

«Россиянка» - первая доменная печь, построенная в России за последние 25 лет, и ключевой проект 2-го этапа Программы технического перевооружения НЛМК. Ввод в эксплуатацию печи мощностью 3,4 млн т металла в год даст самый значительный со времен СССР прирост по выплавке чугуна - на 30%, что также позволит увеличить выпуск стали на основной производственной площадке компании в Липецке на 36% до 12,4 млн т.

Общий объем инвестиций в проект составил около 43 млрд рублей (1,5 млрд долларов). Новая доменная печь является одной из самых эффективных в мире и полностью отвечает требованиям наилучших доступных мировых технологий. В сравнении с лучшими зарубежными аналогами последних лет, «Россиянка» обеспечит более высокие показатели по производительности труда, минимальный расход топлива, лучшее качество конечной продукции. Также в проекте использованы самые передовые в мире технологии по защите окружающей среды - высокоэффективные системы аспирации, замкнутый водооборотный цикл, утилизация доменного газа для выработки собственной электроэнергии на возведенной в комплексе с доменной печью ТЭЦ.

Вручение премии состоится 15 ноября на торжественной церемонии открытия ежегодной Недели металлов в Москве.
16:36 14.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.