Прокуратруа проверила летние лагеря

Прокуратруа проверила летние лагеря
В лагерях отсутствовал контроль за закладкой продуктов; фактическая калорийность блюд не всегда соответствовала предъявляемым требованиям...
Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о нарушениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства по размещению, устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием, а также в загородных стационарных учреждениях отдыха и оздоровления детей.

Так, зачастую в учреждениях отсутствовал контроль за закладкой продуктов; фактическая калорийность блюд не всегда соответствовала предъявляемым требованиям; не проводилась ежедневная витаминизация третьих блюд или проводилась, но с нарушением санитарных правил; нарушался режим мытья столовой посуды и разделочного инвентаря; не соблюдалось товарное соседство продуктов питания и т.д, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Например, в оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей на базе МОУ СОШ с. Гагарино Лев-Толстовского района, закладка продуктов питания осуществлялась с нарушением меню-раскладки, в результате чего занижалась фактическая калорийность блюд.
В оздоровительном лагере МОУ СОШ с. Дубовец Долгоруковского района выявлены факты допуска до работы сотрудников пищеблока без проведения медработником ежедневного осмотра.
В лагере с дневным пребыванием «Улыбка» МОУ СОШ № 25 Октябрьского района г. Липецка в медицинском кабинете из примерного перечня набора медикаментов для оказания неотложной помощи (25 наименований) в наличии имелось 5.
В Липецком областном детском санатории «Мечта», расположенном на территории Добровского района в неудовлетворительном состоянии находился лечебный корпус санатория. В физиотерапевтическом отделении-ингалятории, массажном кабинете была нарушена целостность красочного покрытия стен, штукатурки на потолках, покрытия пола; в душевых помещениях лечебного бассейна, лечебных ванн имелись трещины, выбоины, следы плесени на потолке, канализационные стояки коррозированы.
Аналогичные и другие нарушения установлены прокурорами Грязинского, Становлянского, Хлевенского районов.
13:51 03.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.