Прокуроратура возбудила дело против мэра Данкова

Прокуроратура возбудила дело против мэра Данкова
За неправильный контракт...
Данковской межрайонной прокуратурой совместно с Управлением контроля в сфере размещения государственных заказов пресечены нарушения Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В соответствии с действующим законодательством, контракт на размещение муниципального заказа заключается на условиях, указанных в извещении о проведении открытого аукциона и документации об аукционе, по цене, предложенной победителем аукциона.

Однако между администрацией г.Данкова и ООО «Данковдорстроймонтаж» муниципальный контракт на долевое участие в финансировании строительства квартир малоэтажной застройки был заключен на иных условиях, чем это было предусмотрено документацией об аукционе, в частности относительно сроков ввода дома в эксплуатацию.

За допущенное нарушение законности прокурор возбудил в отношении главы администрации г.Данкова дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд).

Полагаем необходимым разъяснить, что заключение контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков по результатам проведения торгов или проведения запроса котировок цен на товары, работы, услуги с нарушением объявленных условий торгов или запроса котировок цен на товары, работы, услуги либо условий исполнения контракта, предложенных лицом, с которым заключается контракт, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 1 процента начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более тридцати тысяч рублей.

20:03 12.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.