«Пролетарский» продавал спиртное сомнительного качества

«Пролетарский» продавал спиртное сомнительного качества
Это обнаружили прокуратура и санитарные врачи...
Советская прокуратура Липецка совместно с управлением Роспотребнадзора по Липецкой области выявили нарушения правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на безопасность товара и предоставляемых услуг для его жизни и здоровья.
Это значит, что перед продажей, в т.ч. и алкогольной продукции, продавец обязан проверить ее качество, целостность потребительской тары, наличие на товаре соответствующей марки и информации о товаре и ее изготовителе (поставщике).

Однако в магазине «Пролетарский» ООО «Арон» (г. Липецк,ул. Космонавтов) продавалось спиртное импортного производства с наличием посторонних включений. Содержимое бутылок не соответствовало требованиям государственного стандарта качества.

По данному факту прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ(нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).
Подобное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Одновременно с этим в адрес директора ООО «Арон» внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
Аналогичные нарушения выявлены в магазинах «Пролетарский» ООО «Арон», расположенных по адресу г. Липецк, ул. Московская и ул. Гагарина, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
19:56 03.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.