Промышленность ожила

Промышленность ожила
Липецкая область значительно опередила соседние регионы Центрального Черноземья...
Итоги работы промышленных предприятий Липецкой области за первое полугодие текущего года подведены на выездном совещании, которое состоялось сегодня в Измалковском районе.

Рост промышленного производства в январе-июне по сравнению с аналогичным показателем 2009 года составил 16,5 %, отмечалось на совещании. По этому показателю Липецкая область значительно опередила соседние регионы Центрального Черноземья. Индекс промпроизводства в обрабатывающих отраслях составил 117,5 %, в том числе в производстве машин и оборудования - 114,3 %, в металлургии - 119,3 %.

Увеличен выпуск чугуна и стальных труб - на 20 %, готового проката - на 18 %, культиваторов - на четверть, гидравлических и пневматических двигателей - в 2,2 раза, холодильников и морозильников - на 15 %, стиральных машин - на 12 %, полимерных окон и дверей - в 1,7 - 1,8 раза. На 11 % выросла среднемесячная заработная плата, в том числе в обрабатывающих производствах - на 18 %.

В общем объеме отгруженных товаров увеличилась доля инновационной продукции - до 9,9 %, на общую сумму 14,7 млрд. рублей. Это на 40 % больше объема аналогичного периода прошлого года. В основном, такая продукция выпускается на предприятиях металлургии, в акционерных обществах, производящих готовые металлические изделия и пищевые продукты.

Администрация Липецкой области по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева усилила инновационную составляющую целевой программы развития промышленности. Объем бюджетных средств, предназначенных для субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемым предприятиями на инновационную деятельность, увеличен с 2 до 6 млн. рублей, отметили в пресс-службе губернатора.
20:39 28.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.