Расплата за нападение на чекиста

Расплата за нападение на чекиста
На 13 лет отправятся в колонию Александр Высоцких и Максим Мешков, а их друг Виктор Белоглазов проведет за колючей проволокой 12 лет....
На 13 лет отправятся в колонию Александр Высоцких и Максим Мешков, а их друг Виктор Белоглазов проведет за колючей проволокой 12 лет. И все это за то, что молодые ельчане покушались на жизнь сотрудника ФСБ.
Процесс по их делу начался 24 января в Липецке, в областном Дворце правосудия. Парням было предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ст.317 УК РФ- «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа из мести за законную деятельность по обеспечению общественного порядка» и ч.2 п.п. «В,Г» ст. 126 УК РФ- «Похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Но в ходе судебного процесса прокуратура не смогла доказать вину ельчан по второй статье.

В полночь 11 февраля 2007 года трое парней в ресторане «Елец» узнали сотрудника Федеральной службы безопасности Сергея Черкес. В местном отделении ФСБ этот офицер специализировался на борьбе с организованной преступностью.
И вроде бы, подсудимые как раз были его «клиентами». Сначала началась словесная перепалка, которая закончилась тем, что «мстители» стали избивать своего визави ногами и руками. В ходе избиения 26-летний Виктор Белоглазов нанес чекисту удар по голове не установленным в ходе следствия предметом.
Черкес проигрывая в сражении, решил спастись бегством. Он выбежал из помещения ресторан на улицу. Однако бандиты догнали его, и снова избили. После этого затолкали в автомобиль «ВАЗ-21043», и попытались вывезти офицера в безлюдный и удаленный от Ельца район, в сторону АЗС «Лукойл». Там они решили убить сотрудника ФСБ.
Однако Сергею Черкес удалось открыть дверь автомобиля и выпрыгнуть из салона на проезжую часть дороги. Он добежал до ОВД г. Ельца, где сообщил о случившемся в дежурную часть.
Адвокаты и родственники осужденных считают, что парни не знали о месте работы Черкеса, а конфликт бытовой и начался из-за того, что обе стороны просто были «подогреты» алкоголем.
Но суд решил иначе.
Кроме больших сроков, ельчане приговорены к выплате компенсации пострадавшему морального вреда и материального ущерба. Всего 198 тысяч рублей.

19:34 12.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.