Редких хищников «усыновили»

Редких хищников «усыновили»
Когда-то белохвосты в наших краях редкостью не были. Сейчас специалисты нашли на территории области только одно гнездо этих хищников
Областное управление экологии «усыновило»… двух орланов-белохвостов. Эта парочка живет в зоопарке Липецка. Когда-то белохвосты в наших краях редкостью не были. Сейчас специалисты нашли на территории области только одно гнездо этих хищников – в районе заповедника Галичья гора. Поэтому эти птицы занесены в «Красную книгу Липецкой области» как исчезающий вид.
Теперь каждый сотрудник управления экологии отдаст часть своей зарплаты на содержание орланов. Этих денег хватит до конца года. А с января 2005 года птицы начнут получать еду, которую будет оплачивать уже само управление. В год потребуется 24 тысячи рублей.
«Усыновление» придумал директор зоопарка Александр Осипов. Таким способом он решил улучшить содержание своих питомцев, так как денег из городской казны не хватает. Усыновителям дается право вывесить свою рекламу возле вольера, и бесплатно посещать зверинец. Пока «родителей» приобрела парочка лебедей (их «папой стал коммерсант по фамилии Лебедев), павлины и кенгуру.

19:55 15.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.