Родственники погибших получили медали

Родственники погибших получили медали
В канун 20-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, в Липецком городском Совете депутатов прошла встреча руководителей города с представителями комитета семей погибших военнослужащих в Афганистане
В канун 20-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, в Липецком городском Совете депутатов прошла встреча руководителей города с представителями комитета семей погибших военнослужащих в Афганистане и других локальных войнах и военных конфликтах, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета.
Участники встречи почтили память россиян, погибших в военных конфликтах минутой молчания. Затем председатель городского Совета Валерий Синюц, заместитель главы администрации города Липецка Иван Кошелев и вице - спикер городского парламента Федор Жигаров вручили юбилейные медали «20 лет вывода Советских войск из Афганистана» родителям и родственникам погибших военнослужащих. Они стали первыми в городе обладателями медалей, которые только что привезли из Москвы. Вручение наград будет продолжено и на торжественном митинге, который состоится 15 февраля на площади Героев.
Родители погибших военнослужащих поблагодарили сегодня городские власти за внимание, которое им оказывают, а также за реконструкцию памятника воинам-интернационалистам на площади Героев. Вместе с тем они поделились проблемами, с которыми им приходится сегодня сталкиваться. Это в первую очередь трудности с медицинским и санаторно-курортным обслуживанием. Еще один вопрос, который был поднят в ходе встречи – создание реабилитационного центра для родителей, потерявших своих сыновей в результате военных конфликтов. Также была высказана просьба помочь с изданием продолжения книги Лидии Бовы о воинах-афганцах. Руководители города обещали рассмотреть все вопросы, прозвучавшие на встрече, а депутат городского Совета Андрей Трофименков предложил общественной организации принять участие в Ярмарке социальных проектов, которая по традиции состоится летом в городском Совете.
15:18 13.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.