Русских в Липецкой области становится меньше, а мигрантов – больше

Русских в Липецкой области становится меньше, а мигрантов – больше
Сегодня 4% местных жителей - иностранцы...
Межэтнические отношения обсуждали сегодня в администрации Липецкой области. На семинаре собрались руководители федеральных, государственных и муниципальных органов власти, а также Общественной палаты области. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

— Этот семинар необходим и в связи с событиями в Бирюлево, и с тем, что президент буквально позавчера провел совет при президенте по межнациональным отношениям. И мы как будто бы ждали, когда президент проведет, хотя у нас в графике уже было запланировано вот это проведение, — объяснил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

4 % жителей Липецкой области — мигранты. 128 этносов представлено в нашем регионе. Причем число русских людей в Липецкой области сокращается: в течение 8 лет между двумя переписями количество коренных жителей сократилось почти на 76 тысяч человек. На семинаре отметили, что мигранты есть во всех районах области. Случается, что отношения с коренным населением накаляется до предела.

— Они пользуются теми же нормами, правилами общежития, законами, единой Конституцией, И мы хотели бы об этом всем еще раз напомнить, сказать и делать все необходимое, чтобы люди жили мирно, дружно, с хорошим настроением, — сказал заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

Дискуссии на тему: как найти общий язык с тем, кто изъясняется на своем диалекте, продолжится.
20:06 24.10.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.