Санаторий «Лесной» пока не освободят от арендной платы

Санаторий «Лесной» пока не освободят от арендной платы
Заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов Николай Двугрошев подчеркнул: «Сумма преференции для бюджета небольшая. Но надо понимать, что руководство санатория будет делать дальше. Надо видеть перспективу. Пока в этом здании качественные услуги оказывать нельзя»....
Липецкий санаторий «Лесной» не сможет работать даже при условии полного освобождения от арендной платы за муниципальное помещение. Перспективы существования предприятия обсудят на дополнительном совещании в горсовете. К такому решению пришли депутаты на совместном выездном заседании постоянных комиссий горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности и по здравоохранению и экологии.

С просьбой о предоставлении муниципальной преференции коллектив ООО «Санаторий Лесной» обратился к председателю Липецкого городского Совета депутатов Игорю Тинькову. В письме говорилось, что, благодаря низким ценам, услугами предприятия пользуются дети из малоимущих семей и пенсионеры поселка ЛТЗ. Депутаты оценили социальную значимость санатория, однако отметили, что освобождение от уплаты аренды на сумму немногим более 200 тысяч рублей не решит проблемы. Здание нуждается в серьезном ремонте, стены поражены грибком, медицинское оборудование устарело и давно не проходило сертификацию. Председатель городского департамента здравоохранения Павел Малыхин в связи с этим отметил, что польза от лечения в «Лесном» достаточно сомнительна.

Заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов Николай Двугрошев подчеркнул: «Сумма преференции для бюджета небольшая. Но надо понимать, что руководство санатория будет делать дальше. Надо видеть перспективу. Пока в этом здании качественные услуги оказывать нельзя».

Депутаты решили рассмотреть полноценный план по развитию санатория, который должно предоставить руководство «Лесного». Оценить его предстоит на отдельном заседании в горсовете, на которое будут приглашены специалисты органов соцзащиты и здравоохранения. Только после этого будет решен вопрос, стоит ли городу и далее дотировать убыточное частное предприятие из бюджета.

«Горсовет освобождал «Лесной» от аренды несколько лет. Мы и сегодня готовы помочь. Но только наших полномочий недостаточно. Соберем все заинтересованные стороны, разберемся, может ли санаторий наладить нормальную работу», - отметил вице-спикер горсовета Федор Жигаров.
21:00 20.03.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.