Сегодня ночью в Липецке закрыли бордель

Сегодня ночью в Липецке закрыли бордель
В ходе операции были задержаны несколько десятков человек, в том числе 27 проституток, из которых две - несовершеннолетние уроженки Тамбовской области...
В ночь с 8 на 9 декабря сотрудники ОРЧ №2 (по линии уголовного розыска) УВД по Липецкой области успешно завершили операцию, начатую еще более полугода назад. Именно тогда впервые в поле зрения оперативников попала организованная преступная группа, которую, как полагают сыщики, возглавлял 40-летний уроженец Липецка. Группа организовала и содержала в Липецке сеть притонов для занятия проституцией, где в качестве «персонала» использовались в том числе и несовершеннолетние девушки.

Стоимость специфических «услуг» варьировалась в зависимости от внешних денных заказываемых клиентами «жриц любви», существовала, как принято говорить, и «гибкая система скидок». Девушки работали на «адресах» - квартирах, снимаемых, как считают оперативники, через подставных лиц, выезжали к клиентам на квартиры, в бани и сауны.

В ходе милицейской операции были проведены массированные санкционированные судом обыски по адресам, где находились притоны. Одновременно оперативники и следователи при поддержке сотрудником ОМСН УВД по Липецкой области нагрянули в шесть подобных заведений. Они располагались по всему Липецку: на улицах Первомайской, Циолковского, Kатукова, Московской, на проспекте Победы и улице Вавилова.

При проведении обысков по указанным адресам были обнаружены и изъяты денежные средства - более ста тысяч рублей, визитки и другая печатная продукция, рекламирующая заведения по оказанию интимных услуг, а главное - «бухгалтерская документация», тетради, в которых велся учет заказов и вырученных за оказанные услуги денежных средств.

В ходе операции были задержаны несколько десятков человек, в том числе 27 проституток, из которых две - несовершеннолетние уроженки Тамбовской области. Kроме этого, свести тесное знакомство с милицией пришлось пятерым водителям службы такси, которые доставляли «ночных бабочек» к заказчикам и пятерым так называемым «диспетчерам». «Средства доставки» - несколько иномарок-минивэнов - также переселились на временную охраняемую милицией стоянку.

В одной из квартир был задержан и сам организатор сети притонов. Сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статьям 240 и 241 Уголовного Kодекса Российской Федерации (вовлечение в занятия проституцией и организация занятия проституцией). Kроме этого, проводятся оперативные мероприятия в отношении еще нескольких лиц, в той или иной степени причастных к совершению данных преступлений, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.

09:23 09.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.