Школьная мастерская без туалета

Школьная мастерская без туалета
В помещениях, где выполнялись работы, сопровождающиеся повышенным шумом, стены не были обработаны звукоотражающими материалами, отсутствовала механическая вытяжка
Прокурор Тербунского района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в отношении ГОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернате №6 в спальном и учебно-спальном корпусах электрическая проводка не соответствовала требованиям безопасности, не работала автоматическая пожарная сигнализация. Воспитанники данного детского учреждения - дети с ограниченными физическими возможностями, поэтому чрезвычайная пожароопасная ситуация, которая может возникнуть вследствие подобных нарушений, представляет особую опасность для их жизни и здоровья.
За эти нарушения на юридическое лицо могут наложить штраф от десяти до двадцати тысяч рублей. Одновременно в адрес руководителя учреждения вынесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в пяти сельских школах района прокуратурой выявлены нарушения федерального законодательства об охране труда учащихся. К примеру, в учебной мастерской средней школы в села Березовка отсутствовали питьевое водоснабжение, туалеты, умывальные комнаты, медицинская аптечка и т.д. В помещениях, где выполнялись работы, сопровождающиеся повышенным шумом, стены не были обработаны звукоотражающими материалами, отсутствовала механическая вытяжка.
Аналогичные нарушения выявлены в средних школах сел Борки, Васильевка, Тульское, Заречное.
Для устранения нарушений закона и наказания виновных должностных лиц против руководителей указанных учреждений прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения), сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Руководителям учебных заведений грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей.
12:19 19.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.