Слесарь покалечился из-за незнания техники безопасности

Слесарь покалечился из-за незнания техники безопасности
Приговором мирового судьи Грязинского района Акимову назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей
Собранные Грязинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главному механику общества с ограниченной ответственностью «МПК Чернышевой» Геннадию Акимову. Он признан виновным в совершении преступления по статье «Нарушение правил охраны труда», собщили «Липецким новостям» в пресс-службе СК.
В июне текущего года главный механик ООО «МПК Чернышевой» Грязинского района Липецкой области в нарушение правил охраны труда допустил к выполнению сварочных работы слесаря-ремонтника предприятия, при этом не проинструктировав последнего о безопасных методах работы и не проконтролировав ход их выполнения. В результате слесарь, выполнявший сварочные работы, получил тяжкие телесные повреждения.
В связи с допущенными нарушениями правил охраны труда следователем были внесены представления в адрес руководства «МПК Чернышовой» и в государственную инспекцию труда об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления. По результатам рассмотрения представлений начальнику отдела кадров и инженеру по технике безопасности предприятия объявлен выговор, а руководитель предприятия оштрафован на 2 тысячи рублей.
Приговором мирового судьи Грязинского района Акимову назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
13:16 09.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.