Советы общественного самоуправления Липецка сформировали программы развития своих округов

Советы общественного самоуправления Липецка сформировали программы развития своих округов
Из выделенных средств будет оборудовано более ста новых детских городков и площадок...
Созданные в Липецке 35 советов общественного самоуправления сформировали паспорта своих округов. В них отражен максимально объективный взгляд жителей на состояние своих микрорайонов. «Таких доскональных данных о территориях города в обобщенном виде мы еще не имели», – отметила на брифинге заместитель главы администрации Липецка Анна Шамаева.

Одновременно советами общественности разработаны программы развития территорий своих округов. С 1 мая 2013 года они будут выставлены для общественного обсуждения на сайте Липецкого городского Совета депутатов. Средства на реализацию программ планируется заложить в муниципальном бюджете на последующие три года.

В 2013 году также будут финансироваться предложения СОСов по благоустройству. Как известно, каждому из советов общественности на реализацию планов по благоустройству округа предусмотрено по 1 млн. рублей. Сумма в 35 млн. рублей на эти цели направлена в департамент ЖКХ. В настоящее время мероприятия просчитываются специалистами ведомства и после составления смет будут выставлены на торги.

Предполагается, что из выделенных средств будет оборудовано более ста новых городков и площадок, а на улицах Плеханова, Горького, Ибаррури появятся мультиспортивные комплексы со специальным покрытием. Также деньги направят на ремонт асфальтового покрытия, наружного освещения и другие насущные нужды.
13:23 30.04.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.