«Стрижей» и «Русских витязей» в Липецк не переведут

«Стрижей» и «Русских витязей» в Липецк не переведут
Сегодня на авиасалоне МАКС-2009 на самолетах Су-27 и Су-30 летает пилотажная группа «Соколы России» из Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава...
Сегодня на авиасалоне МАКС-2009 на самолетах Су-27 летает пилотажная группа «Соколы России» из Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава.
«Соколы России» демонстрируют элементы воздушного боя пара на пару с использованием оборонительно-наступательных маневров в том числе «колокол» одновременно двумя самолетами. Это единственная пилотажная группа, которая на боевых самолетах показывает тактические приемы ближнего воздушного боя на относительно малой высоте и ограниченном пространстве.
После воздушного боя «Соколы России» в полетном порядке «ромб» покажут комплекс фигур высшего пилотажа - «петля Нестерова», «ракушка», «вираж», «роспуск» и т.д. на минимальных интервалах и дистанциях.

Сегодня же на авиасалоне МАКС-2009 начальник Липецкого авиацентра Александр Харчевский сообщил журналистам, что пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи», несмотря на переподчинение четвертому Центру боевого применения авиации в Липецке, останутся в подмосковной Кубинке.

«Авиаполк «Русские Витязи» и «Стрижи» вошел в состав четвертого Центра, тем не менее его постоянное место дислокации останется в Кубинке», - сказал Харчевский.

Он уточнил, что 237-й полк перешел из подчинения от 16-й армии ВВС.

РИА-Новости напоминают, что во время генеральной репетиции МАКС-2009 в воскресенье, 16 августа, разбились два истребителя Су-27. При столкновении самолетов погиб командир пилотажной группы «Русские витязи» Игорь Ткаченко, еще двое летчиков пострадали.

Один из истребителей упал на территорию садового товарищества. Пострадали четыре человека. Жительница столицы, получившая ожог 80% тела, умерла сегодня в больнице.

Отвечая на вопрос о возможности совместного полета пилотажной группы «Соколы России» и итальянской пилотажной группы «Фречче Триколори» Харчевский сказал, что особых усилий для этого прикладывать не придется.

«Совместный показ вместе с итальянскими летчиками можно провести без проблем. Боевые порядки российско-итальянские могут быть легко построены», - отметил он.
18:04 21.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.