Суд заставляет ремонтировать дороги теперь и нового мэра Ельца

Суд заставляет ремонтировать дороги теперь и нового мэра Ельца
До 1 декабря здесь должны сделать то, что не делали много лет...
Елецкий городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры Ельца в интересах неопределённого круга лиц к администрации города. Суд дал оценку работы местных властей - «незаконное бездействие». И потребовал, чтобы мэрия Ельца привела автомобильные дороги и тротуары в соответствие с требованиями государственного стандарта РФ.

Как сообщили телекомпании «Елец» в прокуратуре города, суд обязал мэрию в срок до 1 декабря привести автомобильную дорогу и тротуар на ул. Октябрьская от ул. К. Маркса до начала ул. Октябрьская в Ельце в соответствии с требованиями ГОСТА. В настоящее время в производстве Елецкого городского суда на рассмотрении находятся ещё 20 аналогичных исков.

Напомним, что впервые на такой шаг суд и прокуратура Ельца решились в мае 2009 года. Тогда они обязали мэра Виктора Соковых отремонтировать городские дороги к 1 июля. Как показала проверка, изношенность дорожного покрытия проезжей части ряда городских улиц составляла от 60 до 80 %.

Но вместо того, чтобы исполнить решение суда, тогдашний мэр стал судиться. Он попытался обжаловать это решение. Дело дошло до областного суда, который поддержал своих елецких коллег. Соковых должен был взяться за ремонт до 1 октября 2009 года. Весной 2010 года Виктор Соковых под давлением губернатора, оппозиционых депутатов и прессы ушел в отставку, оставив нерешенные проблемы Ельца своему преемнику.

В июле 2010 года в кресло градоначальника сел Сергей Панов.
15:49 28.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.